Fertig in
Aprikosenmarmelade - etwas anders
Zutaten
- 1 kg reife Aprikosen (geputzt)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Limetten oder 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 1 Beutel gehackte Mandeln (100 )
- eine Hand voll Minzblättchen
Zubereitung
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden
- Den Gelierzucker zugeben und gut unterrühren
- Von den Limetten oder Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abziehen und zugeben.
- Limetten- oder Zitronensaft zugeben
- Unter Rühren 5 Minuten (je nach Packungsanweisung des Gelierzuckers) sprudelnd kochen
- Gelierprobe machen (ein TL der Masse auf einen Kaffeeteller und abwarten ob es geliert. Wenn nicht dann evtl. Zitronensäure zugeben und nochmals aufkochen.
- Mandeln zugeben und die Melisseblättchen waschen und in ganz feine Streifen schneiden und auch noch unterrühren.
- Die Masse in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben, verschließen und sofort für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Nach dem Erkalten genießen! Wer mag den Deckel ein wenig dekorieren (ein Stück Stoff/Serviette mit Bast drumbinden und beschriften). Das perfekte Geschenk!