Arme Ritter mit Vollkorn-Zwieback

Drei Stücke Arme Ritter aus Vollkorn-Zwieback liegen auf einem Glas-Teller, umgeben von zarten Blütenblättern.
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Diese Speise wird auch mit altem Brot gemacht und sie heißt auch "Blinde Fische". Arme Ritter sind schnell gemacht und schnell vom Teller!

So geht's:

Milch in eine Schüssel geben, 1 Ei darin verquirlen. Zwieback-Scheiben ein paar Minuten einweichen. Kokosfett in der erhitzen. Die Scheiben vorsichtig aus der Schüssel heben und in der Pfanne von beiden Seiten gut braten. Mit Mandelsplitter und Kompott ein köstliches Dessert.

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11 Kommentare

👏 Lecker
Ich kenne "arme Ritter" mit Toastbrotscheiben, die zusätzlich zu der Eiermilch in Semmelmehl paniert und vor dem Essen mit Zucker und Zimt bestreut werden. Dazu gab es bei uns immer Apfelmus.
Arme Ritter kenne ich als altbackene (1 - 2 Tage alt) jeweils halbierte Brötchen, die in der Eiermilch eingeweicht und sodann in Butterschmalz gebraten werden. Anschließend werden sie in Zimt-Zucker gewendet und wenn es ganz besonders lecker werden soll, kommt noch eine Weinschaumcreme obendrüber!