Auberginen-Prosciutto-Auflauf

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
17×
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Dieser leckere Auberginen-Prosciutto-Auflauf ist mit wenig Zeitaufwand verbunden. Man kann ich warm oder kalt genießen.

Zutaten: (nach Belieben)

3 - 5 Auberginen
Tomatensoße (gewürzt natürlich)
Prosciutto
Öl
Parmesan

Zubereitung:

Zuerst schneidet man die Auberginen in Scheiben. Danach brät man sie an und lässt sie, auf ein paar Zewatüchern, abtupfen. Später salzt man die Auberginen nach Belieben.

Nachdem man in einer ein wenig, wirklich nicht viel, Tomatensoße gegeben hat, legt man darauf die Auberginenscheiben. Danach eine Scheibe Prosciutto und das geht dann Schichtweise so weiter (Tomatensoße-Auberginen-Prosiutto).

Zum Schluss kommt Parmesan drüber.

Wenn man den Auflauf warm genießen möchte, kommt er für 10 Minuten, bei 180 Grad in den Backofen.

Es ist wirklich sehr lecker!

Ich wünsche euch gutes Gelingen!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Karniyarik (türkische Spezialität)

Karniyarik (türkische Spezialität)

25 9

Gefüllte Auberginen

12 10

Maghmour - Auberginen Eintopf aus dem Libanon

29 43

Melanzane - italienischer Augberginenauflauf "light"

7 6
Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)

Schweinefilet im Speckmantel (Parmaschinken)

18 9
Auberginen-Knoblauchsauce mit getrockneten Tomaten

Auberginen-Knoblauchsauce mit getrockneten Tomaten

7 8
Aubergine nicht salzen

Aubergine nicht salzen

11 14
Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Koriandergrün

Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Korianderg…

7 2

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti