Fertig in
Dieses Rezept, für einen Auberginenauflauf, das mir eine Freundin als superlecker empfohlen hat, steht sicher nicht das letzte Mal auf dem Tisch. Wünsche gutes Gelingen.
Zutaten
- 500 g Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 Knobizehe
- Cayennepfeffer
- 100 g Schmand
- 50 g geriebenen Parmesan
Zubereitung
- Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit etwas Olivenöl einfetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene, 30 - 35 Minuten backen. Umluft nicht empfehlenswert.
- Petersilie grob hacken, Tomaten mit der Petersilie und der gepressten Knobizehe mischen. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer je nach Wunsch kräftig würzen.
- Schmand mit dem geriebenen Parmesan verrühren.
- Eine Auflaufform nun mit Olivenöl fetten, Auberginenscheiben und Tomatensoße in die Form schichten. Zum Schluss die Schmand-Parmesanmischung darauf verteilen.
- Der Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene 15 Minuten goldbraun überbacken.
Eigentlich wollte ich noch zufügen, dass die Männer natürlich ein Grillsteak dazu essen mussten... Männer ? Wo ist das Fleisch😂, mir schmeckte ein geröstetes Vollkornbrot mit Knobi abgerieben sehr gut dazu.
Dieses Rezept, das mir eine Freundin als superlecker empfohlen hat, steht sicher nicht das letzte Mal auf dem Tisch.
Wünsche gutes gelingen.