Auberginensalat

Fertig in 

Dieser Auberginensalat eignet sich sehr gut als Beilage zu Gegrilltem oder ist auch nur so sehr lecker.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel und etwas Petersilie (kein muss)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft) und Salz

Zubereitung

  1. Auberginen und Paprika, mit einer Gabel an ein paar Stellen einstechen und im Backofen auf höchster Stufe 30 Minuten backen, zwischendurch mal gucken, damit nichts anbrennt.
  2. Danach heraus holen, etwas abkühlen lassen und in beliebig große bzw. kleine Stücke schneiden.
  3. Das geschnitte Gemüse in eine Schüssel geben.
  4. Tomaten und Zwiebeln würfeln, Petersilie kleinhacken und in die Schüssel mitgeben.
  5. Zum Schluss das Öl, den Saft der Zitrone dazugeben und nach Geschmack salzen.
  6. Alles schön vermengen und fertig ist euer Auberginensalat!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiger Spargelsalat - gesunde Vitaminbombe
Nächstes Rezept
Gurkensalat mal anders
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Mhmmm, das hört sich echt lecker an. Werd ich bei der nächsten Grillparty gleich mal ausprobieren.
Danke für's Rezept :0)
Ich auch !!!!
Und ich!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!