Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern auch Energie beim Kochen (jede Menge). Übrigens verbraucht ein volles Gefrierfach weniger Strom als ein leeres...

Auf Vorrat kochen
Jetzt bewerten
11 Kommentare
hat trotzdem vorteile:
-kannst angebote nutzen
-ob ich die küche für eine roulade eindrecker oder für 8 macht sich beim putzen gleich
-manches schmeckt erst, wenn es wiederaufgewärmt wurde
ein vater, der seine kinder allein erzogen hat
-kannst angebote nutzen
-ob ich die küche für eine roulade eindrecker oder für 8 macht sich beim putzen gleich
-manches schmeckt erst, wenn es wiederaufgewärmt wurde
ein vater, der seine kinder allein erzogen hat
also ich muss sagen wenn ich einen eintopf koche mache ich immer einen großen topf voll dann friere ich am nächsten tag immer noch drei portionen ein, und wenn ich brot backe mach ich auch immer direkt 2 und friere eines ein , da ich kein fettes fleisch mag ,lass ich mir immer ganze schweinelachse vom großmarkt mitbringen , sind dort eigentlich immer im angebot, , meißtens direkt zwei stück (ein Schweinelachs hat so um die 4kilo), das schneide ich mir dann in fingerdicke scheiben , was für ne scheibe nicht geht wird dann ebend in gullasch oder geschnetzeltes geschnitten, dann pack ich immer 2 scheiben in eine tüte schön glatt nebeneinander und die tüte dann nur 2-3mal umschlagen , so taut es dann später auch wieder schnell auf , denn wenn ich mir zb. vom lidl oder aldi schweinesteaks hole sind in soner packung immer 5 stück drin die ich aber gar nicht aufeinmal brauche , aber auch nicht bis zum nächsten tag stehen lassen will , und so kann ich mir jeden tag eine tüte rausholen und schnell auftauen , kann steaks schnitzel oder sonstwas von machen und spare ne menge
Ähnliche Tipps

Sauerteig-Vorrat herstellen, konservieren & haltbar machen
7 8

Rinderbrühe auf Vorrat herstellen
12 7

Chinesische Gemüsesuppe süßsauer - schnell zubereitet
10 16

Nudelauflauf mit "Ablegern" im Einmachglas
13 8

Zitronen-Reiniger auf Vorrat herstellen
81 38

Doppelkäufe und zu viel Vorrat vermeiden
7 5

Vorrat für "Männer"
99 59

Spargelsud - Gemüse mit Stumpf und Stiel nutzen
5 13
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blechkuchen
Brot backen
Buttercreme
Eierkuchen
Eierlikör
Grüner Spargel
Grünkohl
Gulasch
Gulaschsuppe
Hackbraten
Heissluftfritteuse
Karottenkuchen
Kartoffelsuppe
Krautsalat
Kuchen
Käsekuchen
Lasagne
Marmorkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rhabarber
Rinderbraten
Sauerkraut
Schmandkuchen
Schokokuchen
Schweinebraten
Schweinefilet
Schweinelende
Slow Cooker
Spargel
Spargelsuppe
Spätzle
Streuselkuchen
Waffeln
Zitronenkerne
Zucchini
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet
Gefrierfächer sind eigentlich nur zum Lagern von durchgefrohrenem Gefriergut gedacht!
Eine Oma!