Vorhin mal überlegt, was die nächsten Tage aus dem Kühlschrank rausverarbeitet werden muss. Den Kartoffelsalat hatte ich, da ich ihn für ein nicht stattgefundenes Grillen besorgen sollte. Man kann wunderbar Gratin daraus machen.
Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Kartoffelsalat
- etwas Cheddarkäse
Zubereitung
- Kurzerhand habe ich Eier aufgeschlagen, gewürzt und mit der Gabel verquirlt. Den Kartoffelsalat in eine kleine Auflaufform gegeben. Die Eimasse untergehoben, bzw. beides miteinander verrührt. Und ordentlich Cheddar draufgerieben. (Eh der perfekte Käse zum Überbacken.)
- Ohne Vorheizen bei 200 Grad ab in den Ofen für 30 Minuten.
Muss sagen: Gar nicht schlecht...
Normal mache ich Kartoffelgratin ja unter anderem mit Feta, Sahne, Speck und Pellkartoffeln (und Cheddar oben drauf), aber für mal eben schnell zwischendurch und ohne Aufwand werde ich mir das merken. (Vorausgestzt natürlich, die Reste ...äh... Zutaten sind gerade zufällig da. ;0) )
Weltenbummlerin
Zur Majo noch mehr Fett ??? Welches Fett ???
Das Rezept finde ich gut.
Da werde ich am nächsten Wochenende mal Kartoffelsalat machen
und etwas davon im Kühlschrank verstecken, denn das Blitzgratin
muß ich probieren.