Aus Kartoffelsalat Auflauf machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:26 g
Kalorien:487 kcal
Zu den Zutaten

Vorhin mal überlegt, was die nächsten Tage aus dem rausverarbeitet werden muss. Den Kartoffelsalat hatte ich, da ich ihn für ein nicht stattgefundenes Grillen besorgen sollte. Man kann wunderbar Gratin daraus machen.

Zutaten

Portionen
  • 4 Eier
  • 500 g Kartoffelsalat
  • etwas Cheddarkäse

Zubereitung

  1. Kurzerhand habe ich Eier aufgeschlagen, gewürzt und mit der Gabel verquirlt. Den Kartoffelsalat in eine kleine Auflaufform gegeben. Die Eimasse untergehoben, bzw. beides miteinander verrührt. Und ordentlich Cheddar draufgerieben. (Eh der perfekte Käse zum Überbacken.)
  2. Ohne Vorheizen bei 200 Grad ab in den Ofen für 30 Minuten.

Muss sagen: Gar nicht schlecht...

Normal mache ich Kartoffelgratin ja unter anderem mit Feta, Sahne, Speck und Pellkartoffeln (und Cheddar oben drauf), aber für mal eben schnell zwischendurch und ohne Aufwand werde ich mir das merken. (Vorausgestzt natürlich, die Reste ...äh... Zutaten sind gerade zufällig da. ;0) )

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35 Kommentare

sehr gute idee! ich mag auch gerne kartoffelsalat durch braune butter gezogen--einfach und schmackhaft!
@#1.... und zur Mayo noch mehr Fett!
@pipelette:
Zur Majo noch mehr Fett ??? Welches Fett ???

Das Rezept finde ich gut.
Da werde ich am nächsten Wochenende mal Kartoffelsalat machen
und etwas davon im Kühlschrank verstecken, denn das Blitzgratin
muß ich probieren.