Dieser Avocadodip ist schnell gemacht: Er passt gut zu Gegrilltem, Chips oder auch zu Pellkartoffeln.

Avocadodip

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 300 - 350 g saure Sahne (Schmand oder Creme fraiche)
  • 1 TL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Nach Geschmack Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Gurke und Avocado schälen, würfeln und mit den Gewürzen und dem Knobi fein pürieren.
  2. Wichtig ist die Zitrone, da sonst die Creme braun wird.
  3. Man kann auch das Fruchtfleisch von Tomaten nehmen und das Ganze mit Kresse, Kerbel oder Schnittlauch abschmecken.
  4. Passt gut zu Gegrilltem oder zu Pellkartoffeln.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

12 Kommentare

1
Bald geht´s ans Grillen - Tipp ist gespeichert, danke !!!
19.5.10, 10:17
Dora
2
Dieser Dip ist lecker. Ich mache ihn ähnlich, bisher ohne Gurke, aber wird demnächst mit Gurke probiert. Danke für die Anregung!
2.8.12, 07:42
3
*****

ich sammle Avocado-Ideen, danke
2.8.12, 08:14
mamutti
4
Avocado's schneide ich in Stückchen, mische diese in gemischten Salat: lecker.

Oder halbiere sie, zerkleinere sehr fein Zwiebeln, mache mit Zitronenoel und etwas Essig und Salz eine Sauce, leere diese in die halbierte Avocado und löffle ihr Fleisch aus. Machte dies auch als Vorspeise für Gäste
2.8.12, 09:30
5
Das schmeckt ja schon beim lesen lecker. Danke
2.8.12, 09:42
6
klingt verdammt lecker - wird ausprobiert
2.8.12, 10:10
7
Wenn keine Zitrone zur Hand ist - einfach den Avocadokern mittig im Dipp
plazieren - das funktioniert super !! Rezept klingt lecker, mit Gurke kenn ich es nicht. Ich mach immer mexikanische Guacamole. Werde ich beim nächsten grillen aber auch mal ausprobieren :-)
2.8.12, 15:21
fReady
8
@Nixda:

Dein Hinweis klingt interessant. Geht es dabei aber um die Nachbräunung der Creme, oder teils auch um den Geschmack?

*neugierig nachfrag* ?
2.8.12, 16:35
Ribbit
9
fReady - der Kern soll verhindern, dass die Creme braun wird. Bei mir hat das aber noch nie funktioniert. Trotz Kern wird die oberste Schicht der Guacamole braun (obwohl auch noch Zitronensaft drin ist).
2.8.12, 16:41
10
ich nehm gar keine Zitrone, nur Limonen ( mag ich viel lieber)
komisch, aber der Dipp wird bei uns nie alt ...der ist immer ratzifatzi
weg
2.8.12, 17:12
11
Lecker...lecker wird sofort gemacht, wenn demnächst meine Enkel hier in Uralub sind. Danke für den Tip :)
2.8.12, 21:44
mamutti
12
danke und schöne Zeit mit den Enkeln
liebe Grüsse
3.8.12, 08:26

Rezept kommentieren

Emojis einfĂźgen

Ähnliche Tipps

Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung

Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung

22 21
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken

Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken

22 20
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

4 7
Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat

Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat

8 8
Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

27 54

Avocado-Dip zu hellem Fleisch oder Fondue

3 2
Avocado statt Butter aufs Brot

Avocado statt Butter aufs Brot

38 12

Avocado-Garnelen-Brot

6 4

Kostenloser Newsletter