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Baba Ganoush ist ein leckerer orientalischer Dip aus Auberginen und Sesampaste. Vielleicht hat der ein oder andere mal Lust ihn auszuprobieren.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- etwas frischer Zitronensaft
- 2-3 EL Tahina Paste (Sesampaste)
- ein paar Blätter Petersilie, Minze zur Deko
- ein paar schwarze Oliven zur Deko
Zubereitung
- Aubergine in je 2 Hälften schneiden. Die Knoblauchzehen kleinhacken, mit etwas Olivenöl pürieren, bis es eine "Öl-Musmischung" ergibt.
- Die Aubergine gitterförmig einschneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen (nicht zuviel, der Knoblauch sollte später nicht dominieren).
- Die Auberginen für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis sie weich sind. Nun die Aubergine rausholen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen (auslöffeln oder Schale abziehen).
- Das Fruchtfleisch kleinhacken (wer es "stückig" mag, ansonsten pürieren) und mit der Sesampaste und dem Olivenöl (wer mag kann auch das selbst gemachte Knoblauchöl nehmen) verrühren.
- Das ganze mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie und/oder Minze und Oliven garnieren.
Eine traditionelle orientalische Vorspeise, auch gut zum Dippen! Die Tahina Paste bekommt man in größeren Supermärkten, türkischen Geschäften oder Feinkostläden. Lasst es euch schmecken!