Letzten Sonntag hätte ich 5 Eier für einen Kuchen gebraucht. Hatte aber nur 4 da. Ich habe mir da mit 3 EL Sahne ausgeholfen. Beim nächsten Mal werde ich auf Deinen Tip zurückgreifen.
23.3.11, 23:44 Uhr
Allie
Dabei seit 28.12.09
Backen, ja vielleicht, aber kochen? Kann mir nicht vorstellen, dass Backpulver beim Kochen wirklich hilfreich ist.
23.3.11, 23:50 Uhr
Naoko
Verstehe ich das richtig: Für jedes Ei werden diese drei Zutaten zusammen dazugegeben?
Ich backe auch ohne Eier. Teilweise nehme ich einfach etwas mehr Milch. Die einzigen Probleme die ich bisher damit hatte waren, dass die Kuchenstücke beim Schneiden teilweise etwas leichter auseinandergefallen sind. Aber einen Unterschied im Geschmack habe ich noch nie bemerkt.
Im Bioladen gibt es auch Eiersatz auf pflanzlicher Basis, hergestellt aus Soja-Eiweiss. Das ist geschmacksneutral und einfach in der Anwendung (nur mit Wasser anrühren.) Teuer fand ich es auch nicht.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Tipp drucken
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!
Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!