Backpapier verhindert verkohlte Kuchen

Backpapier verhindert verkohlte Kuchen

Kuchen mit Backpapier abdecken, dann verbrennt er nicht.

Unser Tipp:
Toppits Backpapier-Bögen Rutschfeste direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fett durch Apfelmus (ungesüßt) ersetzen
Nächster Tipp
Backpapier in der Springform
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Dann stimmt die Temperatur meistens nicht,
bei zu hoher Temperatur ist er innen nicht durch ausen verbrannt
Wenn du beispielsweise einen Zitronenkuchen in den Backofen stellst - ca. 60 Minuten bei 160 Grad - dann wird er auch mit der Zeit brauner und kann unter Umständen verbrennen. :/
Den Trick mit dem Backpapier hab ich mir damals schon als Kind bei meiner Mutter abgeschaut und siehe da: Mir ist noch kein Kuchen verbrannt. Aber wenn ich mir so manche Bilder zu Rezepten im Internet anschau --- naja, viele dieser schwarzgebrannten Kuchen würde ich sicher nicht essen.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!