Dieser Tipp wird Ihnen sicher gefallen. Wer kennt das nicht, ob im Hotel, Pension, beim Frühstücksbuffet gibt es eine riesige Auswahl. Rührei, Bratwürste und gebratenen Frühstücksspeck in Scheiben. Doch leider liegen diese Scheiben nach kurzer Zeit weich und lappig im Rechaud (Stövchen).
Es gibt da einen einfachen Trick.
Gebraucht wird
- Eine mittel große Pfanne
- Doppelgriffiges Mehl
- Bauchspeck-Scheiben
- Etwas Speiseöl
So wird Bacon richtig knusprig
Die Pfanne erhitzen und dann erst das Öl zugeben. Die Bauchspeckscheiben im Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp-Papier ablegen.
Dieser Frühstücksspeck wird nicht lappig. Sie werden sich sicher fragen, warum doppelgriffiges Mehl? Ganz einfach: dieses Mehl haftet wesentlich besser am Bratgut als das normale Mehl. Es klumpt nicht. Auch kann man es zum Soße abbinden nehmen. In Bayern sagt man auch „Dunst“ dazu.
Und noch etwas, auch wenn es Speck ist, braucht man etwas Speiseöl um diesen Speck zu braten.
Liebe Grüße von der Vogtländerin