Frühstücksspeck in Scheiben kross anbraten

Knuspriger Bacon liegt auf einem bunten Teller und verströmt appetitliches Aroma in einer hellen Küchenumgebung.
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Dieser Tipp wird Ihnen sicher gefallen. Wer kennt das nicht, ob im Hotel, Pension, beim Frühstücksbuffet gibt es eine riesige Auswahl. Rührei, Bratwürste und gebratenen Frühstücksspeck in Scheiben. Doch leider liegen diese Scheiben nach kurzer Zeit weich und lappig im Rechaud (Stövchen).

Es gibt da einen einfachen Trick. 

Gebraucht wird

  • Eine mittel große  
  • Doppelgriffiges Mehl 
  • Bauchspeck-Scheiben 
  • Etwas Speiseöl 
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So wird Bacon richtig knusprig

Die Pfanne erhitzen und dann erst das Öl zugeben. Die Bauchspeckscheiben im Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp-Papier ablegen. 

Dieser Frühstücksspeck wird nicht lappig. Sie werden sich sicher fragen, warum doppelgriffiges Mehl? Ganz einfach: dieses Mehl haftet wesentlich besser am Bratgut als das normale Mehl. Es klumpt nicht. Auch kann man es zum Soße abbinden nehmen. In Bayern sagt man auch „Dunst“ dazu.

Und noch etwas, auch wenn es Speck ist, braucht man etwas Speiseöl um diesen Speck zu braten. 

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3 Kommentare

@Engelchen1, danke für diesen Tipp, das habe ich noch nicht gewusst! Dabei esse ich knusprigen Bacon sehr gerne zu einem leckeren Spiegelei am Sonntag zum Frühstück (auch wenn das nicht sooo gesund ist).
Liebe Grüße von der Vogtländerin
Hallo, ich braten mir auf oft am Sonntag Speck...aber ganz normal ohne Mehl und er bleibt bei mir trotzdem immer knusprig, weil er halt offen liegt und nicht zogedeckt in einer Pfanne. Da wird er halt durch den warmen und feuchten Dampf weich und labbrig. Bei uns wird er aber gleich gegessen, da hat er nicht die Zeit. Also für den Hausgebrauch geht's auch ohne Mehl, aber für Hotels und Pensionen ist es sicher eine gute Idee!