Ein Rezept für einen leckeren Bärlauchfstrich mit Butter und Sahnequark. Ein wunderbarer Brotaufstrich z.B. auf geröstetem Bauernbrot oder auch als Dip für Gemüsestreifen.

Bärlauch Aufstrich

Voriger Tipp Nächster Tipp
49×
Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte.

Obwohl in der alten Klosterküche war Bärlauch immer schon beliebt- und auch als Heilmittel gegen Gelenkschmerzen nahm man oft ein Bärlaucharmbad, bzw. Fußbad. Auch verwendete man Bärlauchpaste zum Zähneputzen bei entzündetem Zahnfleisch.

Nun aber zum Rezept:

Zubereitung

  1. Wir nehmen 1/4 Pfund Butter, die wir leicht schaumig schlagen. Dahinein geben wir 1 Pfund Sahnequark, Salz und Pfeffer und dann eine gute Handvoll Bärlauch, den wir vorher fein gehackt haben.
  2. Wenn man es ein wenig sämigter haben will, dann kann man entweder etwas Rahm oder ein paar Tropfen Olivenöl dazu geben.
  3. Das Ganze wird gut durchgerührt und man hat einen wunderbaren Brotaufstrich z.B. auf geröstetes Bauernbrot oder auch als Dip für Gemüsestreifen.
  4. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage! Bei uns gibt es das als "Gruß aus der Küche".
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

66 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Zucchini-Rucola-Aufstrich - frisch & gesund

Zucchini-Rucola-Aufstrich - frisch & gesund

9 4
Herzhafter Kürbis-Aufstrich mit Chili

Herzhafter Kürbis-Aufstrich mit Chili

17 16

Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf

8 6

Kartoffelpüree mit Bärlauch

13 9

Warmer Spinat Dip zu gerösteten Knoblauchbrottalern

8 1

Scharfe Hähnchenbrustwürfel mit Dip

4 3

Mit Hefe kochen - zum Beispiel Champignon-Aufstrich

15 19

Eine leckerer Aufstrich - Schmelzkäse a la tartare

14 0

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti