Der Bananen-Merrettich Dip mit Knoblauch schmeckt sehr gut zu Rohkost, Grillgemüse oder Fleisch und Fisch (auch zum Fondue). Oder einfach mit Brot dippen.
Zutaten
- 1 Banane
- 1 - 2 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL Mayonnaise
- Saft einer halben Limette oder Zitrone
- 1 - 2 Knoblauchzehen (Knoblauchfreunde gerne auch etwas mehr)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zunächst die Banane mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Meerrettich und Mayonnaise unterrühren.
- Gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles gut vermengen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen - fertig!
Ich freue mich über eure Reaktionen. Außer meinem Mann und mir und der Familie einer Schulfreundin, von der ich das Rezept kenne, mag das nämlich in unserem Freundeskreis niemand. Bleibt mehr für uns. Wir finden es köstlich! Ich wollte das Rezept daher einmal posten, um zu sehen, ob es wirklich nur so wenige Fans dieses Dips gibt. Das war auch meine Motivation mich hier anzumelden und ist quasi mein Einstand als Neue ...
Kreativling