Bananen nie wieder mit der Gabel zerdrücken

Bananen nie wieder mit der Gabel zerdrücken

Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Lösungen! Ich backe gerne Bananenmuffins oder Banana Bread, wofür man überreife Bananen zu Brei verarbeiten muss.

Da ich mich meisten brav an die Rezepte halte, befolgte ich jahrelang die Anweisung "die Bananen mit der Gabel zerdrücken".

Irgendwie hat es mich aber immer gestört, wie lange das dauert. Außerdem ist es irgendwie eine Matscherei. Dann endlich ging mir eine Glühbirne auf! Einfach in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken! Das geht dreimal so schnell und ist einfacher für die Hände.

Ich weiss, die Idee ist simpel, doch mir selbst hat es die Arbeit schon sehr erleichtert (die Muffins sind gerade im Ofen). :-)

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.
Nächster Tipp
Einen Teig einfach quadratisch ausrollen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
36 Kommentare

So mache ich das auch seit einiger Zeit mit Avocados ... zuvor hab ich mich da auch immer mit der Gabel ausgetobt ... bis ich dann auch auf die Idee mit dem Kartoffelstampfer gekommen bin :) ein guter Tipp! geht viel schneller und leichter!
so genial schnell zerquetscht.
Toller Tipp, danke

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!