Ein Rezept für alle, die mal etwas anderes als Kuchen aus den überreifen Bananen machen wollen. Ist selbst für Neulinge in der Küche absolut problemlos zu machen und kann eigentlich gar nicht schief gehen. Wer etwas in der Richtung dennoch schafft, bitte melden.
Zutaten:
240 g Bananenmatsche
200 g Zucker (oder halt weniger, wenns euch zu viel wäre)
80 ml Wasser
30 ml Zitronensaft
ein paar Gewürznelken
Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen, dabei umrühren nicht vergessen. Sobald der Zucker sich gelöst hat die restlichen Zutaten dazu, Hitze etwas runter drehen und köcheln lassen, bis das Ganze etwas andickt. Sollte nicht länger als 20 Minuten dauern, bei kleineren Mengen sogar noch weniger.
Den Topfinhalt etwas abkühlen lassen, in ein geeignetes Gefäß (das kann ein Glas oder auch eine Plastikbox mit dichtem Deckel sein) geben und nachdem alles komplett abgekühlt ist im Külhschrank lagern.