Fertig in
Heute habe ich ein sehr leckeres und einfaches Nudelrezept mit Meeresfrüchten für euch.
Es ist variierbar von den Meeresfrüchten her, ich habe mich für bereits gegrillte Miesmuscheln und Flusskrebsschwänze entschieden. Was kann ich sagen, es war einfach nur lecker! :)
Zutaten
- 500 g Bandnudeln oder Spaghetti
- ca. 80 g Butter
- 3 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Blattpetersilie
- ca. 400 g gegrillte Miesmuscheln
- ca. 100 g Flusskrebsschwänze
- ca. 400 g Champignons
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen, und sobald dieses kocht, Salz und Nudeln hinzugeben.
- Wenn die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen und die Nudeln in etwas Butter schwenken und warm halten.
- Zwiebeln und die Pilze klein schneiden.
- Knoblauch und die Blattpetersilie klein hacken.
- Die Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit aber auffangen für später.
- Einen Teil der Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten, Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Etwas später dann den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben und für ca. 5 min. dünsten.
- Danach etwas Muschelflüssigkeit, die Muscheln und die Flusskrebsschwänze hinzugeben und im geschlossenen Topf für etwa 5 min. dünsten.
- Am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss die Champignon-Muscheln über die Nudeln geben, gut verrühren und gleich servieren! Guten Appetit!
Kreativling