Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 bis 3 Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
- evtl. Zwiebeln (wer mag)
- 150 g Sahne
- 1 EL Thymian
- Bandnudeln (je nach Anzahl der Mitessenden bemessen)
- ggf. Petersilie und Kapern
Zubereitung
- Die Bandnudeln vorschriftsmäßig kochen, abgießen, zurück in den Topf damit, und zugedeckt stehen lassen.
- In einer Pfanne erhitzt man dann etwas Öl, und wer mag, dünstet darin erst eine klein geschnittene Zwiebel an.
- Die Tomaten (aus der Dose werden sie natürlich erst abgegossen) würfeln und in die Pfanne geben.
- Sahne dazu und erst mal alles etwas einkochen lassen (umrühren nicht vergessen!) Thunfisch dazu, gut unterrühren und den Thymian dazugeben.
- Nun mit Salz und Pfeffer gut abschmecken!
- Anschließend gibt man die Bandnudeln dazu und vermischt beides nach Kräften.
- Wer Lust hat, kann nun noch gewogene Petersilie dazugeben, und klein geschnittene Kapern.
Das Besondere dieses Gerichts ist, dass man es sehr gut warm und auch kalt essen kann, quasi als Salat.
Ich bin ja ein Fan von Kapern, wofür ich an diesem Ort schon mal angenölt wurde. Doch die kleinen grünen Schätzchen sind einfach toll und vielfältig zu verwenden!
5 Sternchen von mir!
Wir ziehen uns und mir gerade den letzten Grünspargel des Jahres rein. Ohne Kapern, aber auch ganz prima...
Lieber Gruß aus dem nimmersatten Berlin