Bandnudeln mit Thunfischsauce

Bandnudeln mit Thunfischsauce
Fertig in 

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 bis 3 Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
  • evtl. Zwiebeln (wer mag)
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Thymian
  • Bandnudeln (je nach Anzahl der Mitessenden bemessen)
  • ggf. Petersilie und Kapern

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln vorschriftsmäßig kochen, abgießen, zurück in den  damit, und zugedeckt stehen lassen.
  2. In einer Pfanne erhitzt man dann etwas Öl, und wer mag, dünstet darin erst eine klein geschnittene Zwiebel an.
  3. Die Tomaten (aus der Dose werden sie natürlich erst abgegossen) würfeln und in die Pfanne geben.
  4. Sahne dazu und erst mal alles etwas einkochen lassen (umrühren nicht vergessen!) Thunfisch dazu, gut unterrühren und den Thymian dazugeben.
  5. Nun mit Salz und Pfeffer gut abschmecken!
  6. Anschließend gibt man die Bandnudeln dazu und vermischt beides nach Kräften.
  7. Wer Lust hat, kann nun noch gewogene Petersilie dazugeben, und klein geschnittene Kapern.

Das Besondere dieses Gerichts ist, dass man es sehr gut warm und auch kalt essen kann, quasi als Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pesto selbstgemacht (Variante II)
Nächstes Rezept
Das turboschnellste Rezept für Schinkennudeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckeres Pilzgericht mit Leber und Bandnudeln
Leckeres Pilzgericht mit Leber und Bandnudeln
10 9
Helle Thunfischsauce - echt super lecker! (4 Personen)
27 14
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!