Bauernschmaus

man nehme (für ca. 4 Personen):
750g Kartoffeln
150g Speck (wer mag auch durchwachsenen)
3-4 Eier
3 EL Mehl
etwas Milch
150g Schinken
2 Tomaten
Petersilie
Salz+Pfeffer

Die Kartoffeln mit Schale ca. 25-30 min kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in einer anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen, salzen, pfeffern und hellbraun rösten.

Die Eier mit Mehl und etwas Milch verquirlen und nach Geschmack salzen. Den gewürfelten Schinken dazugeben. Die Tomaten schneiden und in die Eiermilch geben. Die Masse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Voriges Rezept
Grünkohl nach Hamburger Art mit Schweinebacke & Röstkartoffeln
Nächstes Rezept
Kassler mit Sauerkraut
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter