Bayrischer Wursttopf

Hier auch mal ein Tip von mir. Super lecker und super schnell!

Ihr braucht:

- 1x Schinkenwurst (Ringwurst von Aldi)
- 1x Sauerkraut (von Aldi)
- 2x Tüte Kartoffelpüree (aus der gr. Packung von Aldi)
- 1x Emmentaler Streukäse (von Aldi)
- Kümmel und Muskatnuss

Los gehts:

Sauerkraut in einem mit Kümmel (nach Geschmack und Belieben mischen) und aufwärmen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung herstellen und mit Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann den Kartoffelpürre einfüllen, den Sauerkraut darüber geben und darüber dann die Schinkenwurst (in Scheiben soviel wie ihr mögt - ich mach immer ganz viel *grins*).
Das ganze mit Streukäse bestreuen und in den Ofen schieben.

Bei ca. 170°C ca. 15-20 Minuten mittlere Schiene in den Ofen.

FERTIG!

Das Originalrezept ist mit 1x Kartoffelpüree, mag es aber lieber mit mehr Püree. Könnt also nach belieben auch eine Tüte weg lassen. Die Menge ist sehr ergiebig und reicht so für 4 Personen ca. Ich ess das mit meinem Schatz, so hat man für den nächsten Tag auch noch was über.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Soße
Nächstes Rezept
Semmelauflauf Scheiterhaufen (aus dem schwäbischen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Muss ich das Aldizeugs nehmen oder kann ich auch im normalen Geschäft einkaufen?
Die Frage erübrigt sich doch von selber ;-)
Klingt zwar nicht schlecht, aber mit einem bayrischen Rezept hat das doch ungefähr so viel zu tun wie Germknödel mit Holland... ;-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!