Fertig in
Beamtenstippe: Rinderhack mit Gewürzgurken
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- Fleischbrühe oder 2 Maggi-Brühwürfel in einem 1/2 L Wasser auflösen
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten.
- Die Zwiebel klein hacken und dazugeben.
- Die Gurken klein schneiden (in Würfel) und mit etwas Gurkenbrühe untermischen.
- Dann das Ganze etwas einkochen lassen, später mit Fleischbrühe aufkochen und 15 Minuten lang kochen lassen.
- Zum Schluss die Sauce etwas andicken.
Dazu essen wir Stampfkartoffeln mit Kopfsalat.
Ich kenne dieses Gericht noch aus den 50er-Jahren. Pfeffer und Salz, mehr ist nicht nötig. Und zum andicken etwas Instant-Soßenbinder.