Bei Chili con Carne statt Hack das Fleisch fein schneiden

Fein geschnittenes Fleisch liegt auf einem Holzbrett, bereit für die Zubereitung von Chili con Carne.

Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das Fleisch auf ca. 1 cm große Stücke zu. Nur Rindfleisch oder auch mit Schweinefleisch gemischt, je nach Geschmack.

Vom Fleisch sollte man solches nehmen, mit dem man sonst Gulasch kocht. Das schmeckt auf jedem Fall um einiges besser. Also probiert es aus, die Mühe lohnt sich wirklich. Sonst könnt ihr alles, wie ihr es gewohnt seid, dazugeben. Guten Appetit!

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10 Kommentare

habe vor kurzem bei Freunden ein Chili gegessen, das mit fein geschnittenem Rindfleisch statt wie üblich mit Hackfleisch zubereitet war... und ich muss sagen, es schmeckte wirklich phänomenal lecker... mein nächstes Chili mache ich auf alle Fälle auch so! Danke für die Idee, von mir gibts Daumen hoch :-)
Das original Chili wird nicht mit Hackfleisch zubereitet, es werden immer kleingewürfelte Fleischstücke verwendet :o}
Von daher: instinktiv alles richtig gemacht *lach*
Das habe ich durch Zufall in einer Sendung gesehen (Wissen macht Aaaaa...) und war auch sehr erstaunt.
(Mein Mann zieht auch lieber Fleischstücke vor)
Wir haben ein Rezept, in welchem Fleischstücke UND Hack verwendet werden - genial!