Das Rezept hört sich schwierig an, ist es aber nicht und es ist wirklich ein toller Bienenstich.

Bienenstich

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Feiner Bienenstich

Zutaten

Für den Boden

Für den Belag

  • 270 g Butter               
  • 375 g Zucker 
  • 300 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
  • 2 EL Kondensmilch
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Boden

  1. Eier und Zucker schön schaumig rühren.
  2. Sahne, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
  3. Auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen streichen.
  4. Bei ca. 190 Grad Mittelhitze 15-20 Minuten anbacken (die Teigoberfläche darf nicht mehr flüssig sein).

Belag

In der Zwischenzeit die Butter in einem zerlassen, Zucker und Mandeln dazugeben, gut rühren dann noch Kondensmilch und Honig dazu, kurz aufkochen, fertig.

Fertigstellen

Das Blech mit dem ca. 15 Minuten vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, den Belag darauf streichen und bei gleicher Hitze schön braun backen.

Das hört sich schwierig an, ist es aber nicht, und es ist wirklich ein toller Bienenstich. Probiert es aus, vergesst aber den Backrahmen nicht, sonst ist Backofenputzen angesagt.

Also guten Appetit und gutes Gelingen!   

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

30 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter