Bienenstich-Belagmassen für einen Blechkuchen

Bienenstich ist ein leckerer Blechkuchen aus Hefeteig oder Biskuit. Die Füllung des Kuchens besteht aus Sahne, Mandeln und Honig.

Heute möchte ich euch zwei verschiedene Füllungen für leckeren Bienenstich vorstellen. Die Mengen reichen für ein Familien-Haushaltsblech oder für einen halben GN-Behälter.

Füllung 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 Stange Vanillemark

Füllung 2

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln

Alle Zutaten aufkochen, bis sich die Masse von den Wandungen (Kessel oder Topfrand) ablöst. Die Masse etwas abkühlen lassen und aufstreichen.

Wenn man etwas ungeübt bei der Zubereitung solcher Massen ist kann es passieren, dass die Masse kristallisiert. Dann nicht mit Wasser verdünnen, sondern die Masse noch einmal mit etwas Wasser aufkochen / abrösten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mailänder Kuchen (nach einem Rezept von meiner Oma)
Nächstes Rezept
Einschulungskuchen schnell, lecker und mit riesigem Effekt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren
Rezept online aufrufen