Bienenstich ist ein leckerer Blechkuchen aus Hefeteig oder Biskuit. Die Füllung des Kuchens besteht aus Sahne, Mandeln und Honig.

Bienenstich-Belagmassen für einen Blechkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Heute möchte ich euch zwei verschiedene Füllungen für leckeren Bienenstich vorstellen. Die Mengen reichen für ein Familien-Haushaltsblech oder für einen halben GN-Behälter.

Füllung 1

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 Stange Vanillemark

Füllung 2

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 200 g gehackte Mandeln

Alle Zutaten aufkochen, bis sich die Masse von den Wandungen (Kessel oder Topfrand) ablöst. Die Masse etwas abkühlen lassen und aufstreichen.

Wenn man etwas ungeübt bei der Zubereitung solcher Massen ist kann es passieren, dass die Masse kristallisiert. Dann nicht mit Wasser verdünnen, sondern die Masse noch einmal mit etwas Wasser aufkochen / abrösten.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter