Bienenstich: einfach & schnell

Bienenstich mit Cremefüllung (Abbildung ähnlich)

Zubereitungszeit

Gesamt

Dieser Bienenstich gelingt garantiert jedem. Der Kuchen benötigt nur wenig Zeit für die Zubereitung.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
  • Gemahlene Mandeln
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver zufügen.
  2. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und Butterflocken aufsetzen.
  3. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten bei Umluft backen.
  4. Für die Füllung, 2 Becher Sahne rühren und die Paradiescreme einrieseln lassen.
  5. Die Masse in den durchgeschnittenen Tortenboden füllen (natürlich erst, wenn er erkaltet ist) und dann den Kuchen wieder zusammensetzen. Fertig!
Voriges Rezept
Eierlikörtassenkuchen
Nächstes Rezept
Orientalischer Jogurt-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter