Bienenstich mit gehobelten Mandeln

Bienenstich 1
3

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 175 g Butter
  • 200 g Mandelscheiben
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  1. Mehl, 175 g Zucker, Schlagsahne, Eier und Backpulver miteinander verrühren, auf ein Blech geben und bei 200 °C 15 Minuten backen.
  2. Restlichen Zucker, Butter, Mandelscheiben und Milch in einem erhitzen und die Masse nach den ersten 15 Minuten Backzeit auf dem vorgebackenen Teig verteilen. 
  3. Danach erneut 15 Minuten backen.

Die Mandeln müssen leicht gebräunt sein, also immer mal durch die Scheibe schauen.

Gutes Gelingen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hefezopf Standardrezeptur
Nächstes Rezept
Kokos-Mandel-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bienenstich leichter essen
Bienenstich leichter essen
2 5
Bienenstich mit Vanillecreme
Bienenstich mit Vanillecreme
15 14
15 Kommentare

Rezept online aufrufen