Bild 1 / 9: Ob der Backofen gerade kaputt oder anderweitig belegt ist, auf frisch gebackenes Brot braucht man nicht verzichten. Supereinfach geht das mit diesem Rezept.
18.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 2 / 9: Den Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 Stücke teilen und Kugeln daraus formen.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 3 / 9: Ein Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen und mit Sesampaste bestreichen und zu einer Rolle aufrollen.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 4 / 9: Die Rolle muss man nun zu einer Schnecke aufrollen.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 5 / 9: In der Zubereitung von Pfannenbrot mit Sesampaste zeigen die Teigstücke in der Form eines Gesichts, dass Backen Spaß macht. Probiere das Rezept aus und genieße leckeres, selbstgemachtes Fladenbrot aus der Bratpfanne.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 6 / 9: Die Schnecke zu einem Fladen ausgerollt. Wenn man genau hinschaut, erkennt man die spiralförmige Sesampastenfüllung im Fladen.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 7 / 9: Die anderen Teigstücke genauso zu Fladen verarbeiten und in der Pfanne backen. Man kann die Fladen gut in mehreren Pfannen gleichzeitig backen, denn jedes Brot braucht schon so 6-10 Minuten.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 8 / 9: Frisch gebacken schmeckt es gut zum Frühstück mit Butter und Marmelade oder zu Dips aus Gemüse, z. B. zu Humus. Es ist aber auch ein gutes Pausenbrot, bei dem der "Aufstrich" schon mit eingebacken ist.
17.3.17 eingereicht von Mafalda
Bild 9 / 9: Sesampaste im Wasserbad oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und gut durchrühren (es setzt sich gerne das Öl oben und die feste Paste unten ab) dann lässt sie sich besser verstreichen.
17.3.17 eingereicht von Mafalda