Bild 1 / 12: Elsässer Flammkuchen: Der Klassiker, zum selber machen, mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
21.2.19 eingereicht von sofie1945
Bild 2 / 12: Zuerst die Hefe mit dem Zucker verrühren, so löst sich die Hefe schnell auf. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben.
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Bild 3 / 12: Alles zusammen kneten, bis der Teig sich von vom Schüsselrand löst, zugedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen.
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Bild 4 / 12: In der Zwischenzeit Speck und und Zwiebeln schneiden, Schmand mit Creme fraiche verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bild 5 / 12: Nun muss der Teig auf einer Backunterlage noch einmal kurz durchgeknetet werden. Dann wird er in 4 gleich große Stücke geteilt.
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Bild 6 / 12: Den gekneteten Teig in 4 gleich große Stücke teilen, oder wie man möchte z. B. auch in 2 große Stücke.
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Bild 7 / 12: Den Teig jetzt mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Entweder auf einer Backunterlage oder gleich auf der Backfolie.
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Bild 8 / 12: Nun den für den Flammkuchen dünn ausgrollten Teig mit dem angerührten Schmand und Creme fraiche bestreichen.
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Bild 9 / 12: Den klein geschnittenen Speck und auch die Zwiebelringe auf der Schmand-Creme-Fraiche-Masse verteilen.
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Bild 10 / 12: Hier zu sehen, der fertig belegte Teig für den Flammkuchen. Bereit, um im Backofen gebacken zu werden.
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Bild 11 / 12: Im vorgeheizten Backofen 250 °Ober- und Unterhitze in die unterste Schiene schieben und 17 Minuten backen.
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Bild 12 / 12: Ich habe einen großen Flammkuchen zum gleich essen gemacht. 2 kleine habe ich eingefroren, diese nur 10 Minuten backen, dann kann man ihn fertig backen, wenn er gebraucht wird.
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