Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Creme fraiche-Kirschkuchen

Kirschkuchen mit Creme fraiche - lecker und fruchtig.

Zutaten:
1 Glas Kirschen, 1 Becher Creme fraiche, 125g Butter, 150g Zucker, 3 Eier, ein bisschen abgeriebene Zitronenschale, 300g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1 Prise Salz, Schokokuvertüre nach Geschmack.

Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Fett und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander einrühren, Creme fraiche und Zitrone unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, gut untermischen. Teig in eine vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen.

Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Kuvertüre nach Geschmack verzieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fress-mich-dumm-Kuchen
Nächstes Rezept
Spanischer Kirschkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kasselercreme - ein Dip aus Kasseler, Frischkäse und Creme fraiche
10 2
Eieraufstrich mit Creme Fraiche und frischem Schnittlauch
20 0
3 Kommentare

Rezept online aufrufen