• Vier knusprige Brötchen liegen auf einem Teller, umgeben von bunten belegten Broten und Trauben.

    Bild 1 / 6: Die kleinen Brotscheiben sind ideal um Häppchen zu machen, ob deftig oder süß, auch zum Grillen passt es gut.

    13.4.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein runder Teig in einer Schüssel steigt an und bereitet sich auf das Backen von knusprigem Brot im Römertopf vor.

    Bild 2 / 6: Hefe mit dem Honig verrühren, so löst sie sich schnell auf, warmes Wasser und Milch dazu, nun die trockenen Zutaten, die vorher gemischt wurden dazu und alles miteinander verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

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  • Vierlinge aus Brotteig liegen auf einer Holzunterlage, während ein Schaber daneben liegt, bereit zum Formen.

    Bild 3 / 6: Teig auf die bemehlte Backunterlage geben, ohne kneten 4 Teiglinge abstechen. Teiglinge mit der hohlen Hand kreisrund rollen und oval formen, bemehlen und paarmal einschneiden.

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  • Vierlinge aus Brot liegen auf einer bemehlten Unterlage, bereit zum Backen im Römertopf, um knusprige Kruste zu entwickeln.

    Bild 4 / 6: Teiglinge mit der hohlen Hand kreisrund rollen und oval formen, bemehlen und paarmal einschneiden.

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  • Ein Römertopf steht im Ofen und backt knusprige Vierlinge, umgeben von der warmen Ofenatmosphäre.

    Bild 5 / 6: Die Teiglinge noch mal gehen lassen, dass sie sich ein wenig vergrößern. Römertopf schließen, in den kalten Backofen unterste Schiene schieben.

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  • Ein goldbraunes Brot mit knuspriger Kruste ruht auf einem Gestell aus Metall und zeigt eine schöne, geflochtene Oberfläche.

    Bild 6 / 6: Das Brot mit 240 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen und dann auf dem Rost erkalten lassen.

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