• Zwei köstliche Schwedische Blaubeer-Tartelettes mit Pudding und Sahne liegen auf einem Holztisch im Sonnenschein.

    Bild 1 / 8: Beim Topping konnte ich mich nicht entscheiden, daher habe ich die Hälfte mit Butterbrösel-Puderzucker versehen, die andere mit einem klaren Tortenguss, ein Klecks Schlagsahne darauf und mit Minze und einer Mini-Zitronenscheibe garniert.

  • Auf einem Holzbrett liegen Zutaten für schwedische Blaubeer-Tartelettes: Eier, Beeren, Mehl und Gewürze sind sichtbar, im Hintergrund ein Garten.

    Bild 2 / 8: Lies hier, ein schönes Rezept für schwedische Blaubeer-Tartelettes (Svensk blåbärtartlet), und backe sie nach. Es lohnt sich!

  • In mehreren Tongefäßen, die auf einem Holzbrett stehen, sind unerfüllte Tartelettes sichtbar, die mit grünen Erbsen gefüllt sind.

    Bild 3 / 8: Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, die Tarteförmchen mit den getrockneten Hülsenfrüchten belegen und ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Im Ofen backen mehrere schwedische Blaubeer-Tartelettes, während die Wärme das Innere der Backform erleuchtet.

    Bild 4 / 8: Man kann auch zwischen Tarteteig und Hülsenfrüchte ein Blatt Backpapier legen, dann ist es etwas einfacher mit dem Entfernen der Hülsenfrüchte. Ich mache es allerdings immer ohne.

  • Zwei Eier und Zucker in einer Rührschüssel werden für das Rezept der schwedischen Blaubeer-Tartelettes vorbereitet.

    Bild 5 / 8: Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine Kugel formen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.

  • Eine Rührschüssel enthält eine Mischung für schwedische Blaubeer-Tartelettes, während ein Schneebesen für die Zubereitung verwendet wird.

    Bild 6 / 8: Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, eine Kugel formen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.

  • Kleine Tartelettes sind auf einem Gitterrost angeordnet, frisch gebacken mit saftigen Blaubeeren, auf einer dunklen Arbeitsplatte.

    Bild 7 / 8: Die Blaubeeren auf den vorgebackenen Tartelets verteilen, die Limoncellocreme darüber geben und für ca. 20 Minuten fertig backen, ebenfalls bei 170 Grad Umluft.

  • In einer Pfanne wird eine krümelige Mischung aus braunem Zucker und Butter mit einem Holzlöffel gerührt, um eine Füllung für die schwedischen Blaubeer-Tartelettes herzustellen.

    Bild 8 / 8: Beim Topping konnte ich mich nicht entscheiden, daher habe ich die Hälfte mit Butterbrösel-Puderzucker versehen, die andere mit einem klaren Tortenguss

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