Bild 1 / 8: Ein Rezept für einen leckeren saftigen Karottenkuchen. Man kann auch Rübli-Muffins aus dem Teig machen.
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Bild 2 / 8: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe feinreiben.
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Bild 3 / 8: Bei diesem Schritt werden Mandeln, Haselnüsse und Natron zum Teig dazugegeben und alles nochmal kurz verrührt.
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Bild 4 / 8: Auf diesem Bild sieht man den fertigen Teig des Karottenkuchens. Er ist schön cremig. Als nächstes fettet man die Backform ein, in den man den Teig nun hineinfüllt.
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Bild 5 / 8: Den Teig in die Springform hineinfüllen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
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Bild 6 / 8: Wenn man den Kuchen aus dem Ofen genommen hat, kurz abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und weiter abkühlen lassen. Währenddessen kann man die Frischkäse-Creme zubereiten.
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Bild 7 / 8: Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, die Frischkäse-Creme mit einem Löffel oder Teigschaber dick auf den Kuchen streichen. Jetzt noch mit den Pistazien und Marzipan Karotten wie man möchte verzieren und fertig ist der Karottenkuchen.
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Bild 8 / 8: Ich habe den Teig in Kinderbackformen (etwas verkürzte Backzeit) gebacken und habe ihn mit Sahne sowie gehackten Pistazien serviert.