Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Karottenkuchen mit Nüssen

Ein leckerer, saftiger Karottenkuchen mit geriebenen Karotten und Nüssen.
Fertig in 

Zutaten

  • 250 g geriebene Karotten
  • 250 g geriebene Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Pck. Vanilliezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
  2. In die Dotter werden der Zucker und der Vanillezucker löffelweise eingerührt und schaumig geschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit den grob geriebenen Karotten unter die Masse rühren.
  4. Die Nüsse und die Zitronenschale einrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birnen-Blätterteig-Kuchen (Pear-Almond-Pie)
Nächstes Rezept
Onkel Rollis Möhrenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
11 Kommentare

Rezept online aufrufen