• Kürbisbrötchen liegen auf einem Holzbrett, während ein Messer daneben liegt und ein Korb mit mehr Brötchen im Hintergrund steht.

    Bild 1 / 15: Ein ganz besonders toller Tipp: Brötchen (zum Herbst / zu Halloween) in Form von Kürbissen - Kürbisbrötchen.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • In einer Pfanne ist eine bräunliche Flüssigkeit, während ein Schneebesen darin umgerührt wird. Der Fokus liegt auf der Zubereitung von Kürbisbrötchen.

    Bild 2 / 15: Würde man die Kapseln einfach nur so im warmen Wasser auflösen, bekämt ihr den Farbstoff nicht in den Teig. Zusammen mit den anderen Inhaltsstoffen legen sich die Pigmente fest an die Tassen-, Schüssel- oder Topfwand an.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • In einer Pfanne ist Öl erhitzt, mit einer leuchtend orangefarbenen Kürbisbrötchen-Masse, bereit zum Braten.

    Bild 3 / 15: 25 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Beta Carotin Kapseln sowie die Safranfäden hineingeben, von der Platte nehmen und warten bis sich die Kapseln komplett aufgelöst haben.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Eine Pfanne mit Kürbisbrötchen-Teig, der mit einem Schneebesen rührt, befindet sich vor einem dunklen Hintergrund.

    Bild 4 / 15: Die pulvrige Oberfläche des Mehls bindet jetzt die Farbpigmente an sich, so bekommt ihr einen gelben klebrigen Mehlbrei, der das Brot später sehr saftig hält und färbt - abkühlen lassen.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein Rührgerät mixt Kürbis und Mehl in einer Schüssel, um Kürbisbrötchen zu backen. Die Umgebung ist dunkel.

    Bild 5 / 15: Zubereitungsschritte 2 bis 8 aus dem Rezept "Kürbis-Baguette mit Kürbiskernen" entnehmen.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Frisch geformte Kürbisbrötchen liegen auf einem Backblech, bereit zum Backen in einer dunklen Umgebung.

    Bild 6 / 15: Ganz glatten Kugeln formen (krempeln, dann bekommt die Oberfläche zusätzlich Spannung), nochmals gut rundum einmehlen und mit Abstand auf dem Backblech platzieren.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein leuchtend gelbes Kürbisbrötchen liegt auf einer dunklen Fläche und wird mit weißem Bindfaden zusammengehalten.

    Bild 7 / 15: Pro Brötchen einen langen Faden - ihr braucht für jedes Brötchen fast 1 Meter! - vom Küchengarn abschneiden und mit Butter einfetten. "Cremt" auch eure Hände mit der Butter ein.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein gelbes Kürbisbrötchen liegt auf einem schwarzen Hintergund und ist mit einer weißen Schnur umwickelt.

    Bild 8 / 15: Am besten funktioniert's, wenn man das Band an einer Seite recht kurz anfasst und das lange Ende immer um die Teigkugel herum führt. Oben bei jeder Runde das Band einmal umeinander schlingen – unten nur ungefähr mittig führen, da wird nicht verdrillt.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein gelbes Kürbisbrötchen liegt auf einem schwarzen Hintergrund und strahlt durch seine runde Form und die feine Garnierung.

    Bild 9 / 15: Unbedingt die Fäden so locker wie möglich, gerade eben anliegend drum rum schlingen, sonst schneiden sie später viel zu tief ein und sind kaum zu entfernen.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Kürbisbrötchen in Form von kleinen Kürbissen stehen frisch auf einem Backblech, bereit zum Backen in der Küche.

    Bild 10 / 15: Die gestern schon vorbereiteten Pekannüsse der Länge nach halbieren und ganz nah beim Fadenkreuz - mit dem dickeren Ende nach oben - reinstecken.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Auf einem Backblech liegen mehrere Kürbisbrötchen, die rund und gelb sind, bereit zum Backen in einer dunklen Umgebung.

    Bild 11 / 15: Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen,ab in den Ofen und SOFORT die Hitze umschalten auf Umluft 160 °C.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Kürbisbrötchen liegen frisch auf einem Rost und zeigen ihre runde, orange Farbe in einer gemütlichen Küche.

    Bild 12 / 15: Die Brötchen brauchen ungefähr 20-25 Minuten, für die Garprobe mit einem Tuch herausnehmen und auf der Unterseite "anklopfen". Klingt es hohl, ist es fertig.

    22.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein leuchtend oranger Kürbis liegt auf einem weißen Küchentuch, daneben ein Pinsel und ein kleiner Behälter mit Farbe.

    Bild 13 / 15: Solange die Kürbisbrötchen noch warm sind, man sie aber gut anfassen kann, müssen die Fäden entfernt werden.

    23.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Ein Kürbis mit einem lustigen Gesicht liegt auf einem grünen Tuch in einem schwarzen Teller, daneben sind Brotscheiben und etwas Aufstrich.

    Bild 14 / 15: Für Halloween kann man mit Lebensmittelfarbe die typischen Gruselgesichter oder auch Muster aufmalen.

    23.10.20 eingereicht von Tortenhummelchen

  • Kürbisbrötchen liegen auf einem Holzgestell, frisch gebacken, orangefarben und in Kürbisform mit einer Nuss als Dekoration.

    Bild 15 / 15: Die Kürbis-Brötchen lassen sich fantastisch vorbereiten.

    2.11.22 eingereicht von bruni53

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