• Ein frisch gebackenes Dinkel-Sauerteigbrot liegt auf einem Kuchengitter, während es abkühlt und seine knusprige Kruste zeigt.

    Bild 1 / 9: Ganz einfaches Dinkelbrot mit Dinkel-Sauerteig gebacken. Schmeckt richtig herzhaft und ist knusprig.

    14.4.21 eingereicht von kessi21

  • Dinkel-Sauerteig blubbert in einem Glas, bereit zum Backen von Dinkelbrot, mit einer cremigen, luftigen Textur.

    Bild 2 / 9: Hier sieht man sehr schön, wie der Sauerteig aktiv arbeitet und vor sich hinblubbert. Viele kleine Bläschen.

    14.4.21 eingereicht von kessi21

  • Ein Glas mit Dinkel-Sauerteig steht auf einem Heizkörper, bedeckt mit einem bunten Tuch zur Fermentation.

    Bild 3 / 9: Damit der Sauerteig gut wachsen kann, kommt er in ein großes Konservenglas. In dem Fall ist es ein Gurkentopfglas.

    14.4.21 eingereicht von kessi21

  • Ein dunkles Dinkelbrot liegt in einer Kastenform, während mehrere Scheiben auf einem Teller daneben gestapelt sind.

    Bild 4 / 9: Leckeres Dinkelbrot in der Form gebacken und mit einem Sauerteig aus Vollkornroggen.

    22.4.21 eingereicht von Tessa_

  • Ein Stück Dinkelbrot liegt auf einem Teller mit grünen Punkten, frisch geschnitten und bereit zum Verzehr.

    Bild 5 / 9: Meine Dinkelbrote mache ich ähnlich, aber eben mit Sauerteig aus Vollkornroggen und in der Form.

    22.4.21 eingereicht von Tessa_

  • Dinkel-Sauerteigbrot kühlt auf einem Gitter ab, rotbraune Kruste mit Spiralmuster auf beigefarbenem Fliesenboden.

    Bild 6 / 9: Gestern habe ich mit meinem Sauerteig das erste Mal ohne Hefe gebacken, nach 10 Broten mit Hefe zusätzlich. Es ist richtig gut aufgegangen. Ich brauche keine Hefe mehr

    26.2.24 eingereicht von waldelfchen

  • Ein frisch gebackenes Dinkel-Sauerteigbrot ruht auf einem Holzbrett, daneben liegt ein gezacktes Brotmesser.

    Bild 7 / 9: Entdecke die Kunst des Dinkel-Sauerteigs mit diesem einfachen Rezept für ein knackiges und aromatisches Sauerteig-Dinkelbrot. Perfekt für Anfänger, die ihr eigenes rustikales Brot kreieren möchten.

    15.9.24 eingereicht von Gugel

  • Ein Stück Dinkel-Sauerteigbrot wird auf einer Küchenplatte gehalten, daneben ein rundes Holzbrett mit Brotkrümeln.

    Bild 8 / 9: Saftige Krume und rustikale Kruste: Mit wenigen Zutaten gelingt dieses luftige Brot mit köstlicher Kruste.

    6.11.24 eingereicht von mvandemal

  • Ein frisch gebackenes Dinkel-Sauerteigbrot wird in einer Hand gehalten, im Hintergrund sind ein Fenster und Pflanzen erkennbar.

    Bild 9 / 9: Selbstgebackenes Dinkel-Sauerteigbrot: Knusprig, aromatisch und perfekt für Anfänger.

    6.11.24 eingereicht von mvandemal

Zurück