• Gebackene Apfelringe sind auf einem blauen Teller angeordnet, bestäubt mit Puderzucker und goldbraun gebacken.

    Bild 1 / 9: So lecker können karamellisierte Apfelringe mit Walnuss und Mozzarella in Blätterteig aussehen.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Scheiben von geschälten Äpfeln liegen ordentlich auf einem blauen Teller, bereit, in Blätterteig gebacken zu werden.

    Bild 2 / 9: Im ersten Schritt werden die Äpfel geschält, mittig ein Loch ausstechen und in Ringe schneiden.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Auf einem Backblech liegen kleine Tropfen einer gelben Masse auf Backpapier, bereit zum Backen von Gebäck.

    Bild 3 / 9: Nun gibt man z.B. für 5 Küchlein je einen Klecks (ca. 1 TL) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Gebackene Apfelringe liegen auf Backpapier, gefüllt mit Nüssen und Zimt, bereit zum Backen im Ofen.

    Bild 4 / 9: Auf den Klecks Honig oder Sirup gibt man dann eine halbe Walnuss und legt dann eine Apfelscheibe darüber.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Runde Blätterteigscheiben liegen auf einem Backblech, belegt mit Mozzarella und gewürzt für gebackene Apfelringe.

    Bild 5 / 9: Auf diese Apfelscheiben legt man mittig ein Stück Mozzarella Käse und streut etwas Salz und Pfeffer darüber.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Gebackene Apfelringe liegen auf einem Backblech, gefüllt mit Mozzarella und umgeben von Bröseln.

    Bild 6 / 9: Nun wird auf den Mozzarella ein weiterer, zweiter Apfelring gelegt. Das schaut dann wie ein Türmchen mit Loch aus.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Gebackene Apfelringe aus Blätterteig mit geschmolzenem Mozzarella liegen auf Backpapier und warten auf das Backen.

    Bild 7 / 9: Über die Apfelringe wird dann ein Stück rund ausgestochener Blätterteig gegeben, mit Eigelb bestrichen + etwas weissen Sesam.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Gebackene Apfelringe aus Blätterteig und Mozzarella auf einem Backblech, goldbraun und leicht glänzend mit Sesam.

    Bild 8 / 9: So kommt es dann nach ca. 20 Minuten bei 180 Grad aus dem Backofen. Dann mit einem Pfannenwender umdrehen.

    9.10.23 eingereicht von honey64

  • Gebackene Apfelringe mit Blätterteig und Mozzarella auf einem Teller, halb geschnitten, mit glänzender Füllung.

    Bild 9 / 9: So schaut das fertige karamellisierte Apfel Küchlein dann aus. Als Topping wurde noch Puderzucker darüber gestäubt.

    9.10.23 eingereicht von honey64

Zurück