Bild 1 / 9: So lecker können karamellisierte Apfelringe mit Walnuss und Mozzarella in Blätterteig aussehen.
9.10.23 eingereicht von honey64
Bild 2 / 9: Im ersten Schritt werden die Äpfel geschält, mittig ein Loch ausstechen und in Ringe schneiden.
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Bild 3 / 9: Nun gibt man z.B. für 5 Küchlein je einen Klecks (ca. 1 TL) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
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Bild 4 / 9: Auf den Klecks Honig oder Sirup gibt man dann eine halbe Walnuss und legt dann eine Apfelscheibe darüber.
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Bild 5 / 9: Auf diese Apfelscheiben legt man mittig ein Stück Mozzarella Käse und streut etwas Salz und Pfeffer darüber.
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Bild 6 / 9: Nun wird auf den Mozzarella ein weiterer, zweiter Apfelring gelegt. Das schaut dann wie ein Türmchen mit Loch aus.
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Bild 7 / 9: Über die Apfelringe wird dann ein Stück rund ausgestochener Blätterteig gegeben, mit Eigelb bestrichen + etwas weissen Sesam.
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Bild 8 / 9: So kommt es dann nach ca. 20 Minuten bei 180 Grad aus dem Backofen. Dann mit einem Pfannenwender umdrehen.
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Bild 9 / 9: So schaut das fertige karamellisierte Apfel Küchlein dann aus. Als Topping wurde noch Puderzucker darüber gestäubt.
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