Birne-Helene-Kuchen

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
24×
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

300g Zucker mit 5-6 Eier je nach Größe 5 min. schaumig rühren. Dann 250g Mehl mit 50g Kabapulver vermischen und unterheben, in eine gefettete 26er Springform geben und bei 180°C Umluft ca. 15-25 Min. backen.

5-10 Min. auskühlen lassen, dann in der Mitte waggerecht durchschneiden.

1 Dose Birnen abtropfen lassen.

600ml Sahne mit Sahnesteif und 50g Zucker steif schlagen. 5-6 EL Kabapulver mit etwas Milch cremig machen und unter die Sahne heben.

Etwas Creme auf dem unteren Teil verteilen und dann die Birnen drauflegen.

Birnen gut mit Creme bedecken und den Deckel daraufsetzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen außen herum bestreichen. Kühl stellen für ein zwei Stunden. Fertig.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

16 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Schnelle Birne Helene

9 6

Birne Helene - Ein Gedicht

3 0
Blätterteig Birne

Blätterteig Birne

13 7
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln

Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und ger…

5 14
Schoko-Kuchen mit Mirror Glaze

Schoko-Kuchen mit Mirror Glaze

12 18
Produktempfehlung Cocoa Butter Lotion von Queen Helene

Produktempfehlung Cocoa Butter Lotion von Queen Helene

14 22
Birnenkauf: Wann ist eine Birne reif und lecker?

Birnenkauf: Wann ist eine Birne reif und lecker?

6 5
Kräuterseitlinge alla Toscana mit Rote-Rüben-Salat

Kräuterseitlinge alla Toscana mit Rote-Rüben-Salat

8 12

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti