Birne-Helene-Kuchen

300g Zucker mit 5-6 Eier je nach Größe 5 min. schaumig rühren. Dann 250g Mehl mit 50g Kabapulver vermischen und unterheben, in eine gefettete 26er Springform geben und bei 180°C Umluft ca. 15-25 Min. backen.

5-10 Min. auskühlen lassen, dann in der Mitte waggerecht durchschneiden.

1 Dose Birnen abtropfen lassen.

600ml Sahne mit Sahnesteif und 50g Zucker steif schlagen. 5-6 EL Kabapulver mit etwas Milch cremig machen und unter die Sahne heben.

Etwas Creme auf dem unteren Teil verteilen und dann die Birnen drauflegen.

Birnen gut mit Creme bedecken und den Deckel daraufsetzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen außen herum bestreichen. Kühl stellen für ein zwei Stunden. Fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ananaskuchen mit Marzipan
Nächstes Rezept
Möhrenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
16 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall einmal machen.
die Zusammenstellung der Zutaten sagt mir der muss lecker sein, den probier ich aus. Danke für Rezept.
Probier ich aus. Nehme aber frische Birnen, da wir z.Zt. darin ersticken.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!