Zutaten
- 1 Großpackung Löffelbiskuit (ca. 40-50 Stk.)
- 250 ml Milch gemischt mit ca. 3-4 EL Rum oder Amaretto (je nach Geschmack)
Für die Creme
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 150 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml süße Sahne
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazu und weiter rühren, danach 3 Eigelb nacheinander unterrühren.
- Zum Schluss die Mandeln abwechselnd mit der Sahne und Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Auf einem länglichen Kuchenteller eine Lage in Milch-Rum-Mischung getränkte Biskuits legen, darauf Creme streichen, dann wieder eine Lage Biskuit versetzt legen und wieder mit Creme bestreichen usw., zuletzt mit Creme abschließen. Die Torte mit geschlagener Sahne bestreichen.
- Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten bereitete man die Torte schon einen Tag vor Gebrauch zu, dann ist sie so richtig durchgezogen.
Unser Tipp:
Kinder Löbis Löffelbiskuits direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Also genau richtig für mich.
Habs gespeichert und berichte dann nochmal, wenn ich das "Leckerchen" verspeist habe :-)