Zutaten
- 100 ml Öl (oder flüssige abgekühlte Butter)
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 330 g Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Blaubeeren
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Das Rezept ergibt ca. 18 Blaubeer-Muffins
- In einer Schüssel 100 ml Öl (oder flüssige abgekühlte Butter) mit 3 Eiern, 200 g Zucker und 200 ml Milch verrühren.
- In der zweiten Schüssel 330 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
- Die trockene Mischung zur "nassen" geben und gut verrühren.
- 250 g frische oder aufgetaute Blaubeeren untermischen (vorsichtig, dass sie nicht zu sehr zermatschen).
- Mit einer Schöpfkelle (geht am besten finde ich) in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
nochmal ein fettes DANKE !