Blaubeer-Muffins

Vier Blaubeer-Muffins liegen auf einem weißen Teller. Saftige, dunkle Blaubeeren sind in den lockeren Teig gebacken.

Das Rezept ergibt ca. 18 Blaubeer-Muffins

In einer Schüssel 100 ml Öl (oder flüssige abgekühlte Butter) mit 3 Eiern, 200 g Zucker und 200 ml Milch verrühren.

In der zweiten Schüssel 330 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und einer Prise Salz vermischen.

Die trockene Mischung zur "nassen" geben und gut verrühren.

250 g frische oder aufgetaute Blaubeeren untermischen (vorsichtig, dass sie nicht zu sehr zermatschen).

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Mit einer Schöpfkelle (geht am besten finde ich) in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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3 Kommentare

Mjam mjam, so macht meine Mama die auch...
super tipp , danke :)
Das sind echt verdammt gute Muffins !!
nochmal ein fettes DANKE !