Blaubeer-Vanillemarmelade mit Lavendel

Ein Glas Blaubeer-Vanillemarmelade mit Lavendel steht auf einem Holzbrett, umgeben von frischen Blaubeeren und getrocknetem Lavendel.

1 kg Blaubeeren
Mark einer Vanilleschote
1-2 EL Lavendelblüten (getrocknet) oder feingehackte Lavendelblätter
1 Paket Gelierzucker 1:1

Zutaten in einen großen füllen und zum Schluss den Gelierzucker darüber streuen. Nun für eine Weile zum Saft ziehen stehen lassen. Ich lasse es immer eine Nacht stehen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und 3 Minuten kochen lassen. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen (Vakuum erzeugen).

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten
Nächster Tipp
Himbeermarmelade mit Amaretto und gebrannten Mandeln
Profilbild
Tipp erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Blaubeermarmelade mag ich auch am liebsten ... ich aromatisiere sie immer mit einem grosszügigen Schuss Wodka (dann tät ich allerdings den Lavendel weglassen, das passt nicht) ... lecker