Blaubeer-Vanillemarmelade mit Lavendel

Blaubeer-Vanillemarmelade mit Lavendel

1 kg Blaubeeren
Mark einer Vanilleschote
1-2 EL Lavendelblüten (getrocknet) oder feingehackte Lavendelblätter
1 Paket Gelierzucker 1:1

Zutaten in einen großen füllen und zum Schluss den Gelierzucker darüber streuen. Nun für eine Weile zum Saft ziehen stehen lassen. Ich lasse es immer eine Nacht stehen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und 3 Minuten kochen lassen. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen (Vakuum erzeugen).

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten
Nächster Tipp
Himbeermarmelade mit Amaretto und gebrannten Mandeln
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Blaubeermarmelade mag ich auch am liebsten ... ich aromatisiere sie immer mit einem grosszügigen Schuss Wodka (dann tät ich allerdings den Lavendel weglassen, das passt nicht) ... lecker
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!