Blaubeerkuchen

Leckerer Blaubeerkuchen - schnelle und einfach Zubereitung.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 125 g Magarine
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 400-500 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Milch
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Alles miteinander verrühren. Soviel Milch zugeben, dass man einen lockeren Teig erhält.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Hälfte in eine runde Backform geben. Darüber die Blaubeeren geben.
  4. Nun die andere Hälfte von dem Teig über die Blaubeeren geben.
  5. Das Ganze im bei 175 °C etwa 30-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Teig durch ist.

Tipp: Schmeckt auch mit Kirschen super.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

25 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter