Blauschimmelkäse-Sauce 2-in-1

Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:17 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Blauschimmelkäse-Sauce kocht in einem Topf, umgeben von einer modernen Küchenumgebung.

Zutaten

2 Portionen
  • 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola)
  • etwas ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das Stück Blauschimmelkäse
  • etwas Milch zum Glattrühren
  • 1,5 EL gehackte Walnüsse
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Zubereitung

Käsesorten mit einer Gabel vermanschen und dann auf niedriger Hitze (nicht kochen!) zu einer Sauce schmelzen lassen. Milch vorsichtig schluckweise zuschütten, wenn's zu fest sein sollte.

Ich mache das alles immer in einer Edelstahlschüssel, die auf einem mit etwas kochendem Wasser steht. Dann wird's auf keinen Fall zu heiß und kann auch nicht anbrennen.
Die gehackten Walnüsse zum Schluss zugeben.

Fertig.

Fantastisch auf Nudeln (z.B. Tagliatelle)! Die Sauce ist schön cremig und haftet gut an den Nudeln.

Übriggebliebene Sauce wird im Kühlschrank streichfest und ist dann herrlich zum Dippen oder auf Brot.

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2 Kommentare

Da läuft mir ja das Wsser im Mund zusammen...SUPER TIPP :D !!!
Bisschen Ahornsirup über die Soße geben. Das schmeckt echt klasse- probierts mal aus!