Ich backe ja für mein Leben gerne, nur manchmal, wenn sich spontan Besuch angemeldet hat, mache ich gerne diesen schnellen Kuchen mit Fertigböden.
Durch die gerösteten Mandeln und die zarte Buttercreme schmeckt der Kuchen wie selbst gebacken.
Zutaten
- 1 Packung dunklen Wiener Boden 400 g
- 100 g gehobelte Mandeln
Für die Creme
- 1 Paket Butter ( Zimmertemperatur )
- 1 Dose Milchmädchen Kondensmilch
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Die weiche Butter schaumig schlagen und langsam die Kondensmilch hinzufügen, bis sich alles miteinander verbunden hat. Wer es nicht so süß mag, einfach weniger Kondensmilch nehmen.
- Die Böden mit der Creme bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und schon kann man den Kuchen genießen und staunen.
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Ich wollte Dir eigentlich 5 Sterne dafür geben, habe aber aus Versehen falsch geklickt - sorry!
Statt der Creme mit Milchmädchen war bei uns eine ganz normale Buttercreme vorgesehen und man kann dazu auch gehackte oder gemahlene Mandeln rösten, je nach dem was man im Haus hat.
Diese Torte schmeckt besonders, wenn sie richtig durchgezogen ist, also man muss sie nicht nur auf "die Schnelle" machen.
Drei Böden habe ich sehr selten verwendet, meistens nur zwei und den restlichen Boden zu einer Obsttorte verarbeitet.