Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 1 dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 150 g)
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 125 g Dpooelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer
  • 50 g mittelalter Gouda

Zubreitung

  1. Blumenkohl und Brokkoli in gleich große Röschen teilen.
  2. Stängel in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Gemüse in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Schinken würfeln.
  5. Milch mit Eiern und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  6. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Blumenkohl, Brokkoli und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben.
  8. Mit Eier-Milch gleichmäßig begießen und den Käse darüber reiben.
  9. Gratin ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Lachstorte
Nächstes Rezept
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
1 Kommentar

hmmm....sowas von lecker!!!