Blumenkohl in weißer Soße und Salzkartoffeln, ist ein schnelles Essen und schmeckt köstlich!
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl in Röschen
- 1 Zwiebel geschnitten
- 50 g Butter
- etwas Petersilie
- 3 EL Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- etwas Instantpulver
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und waschen.
- Im im leicht gesalzenen Wasser 9 Minuten kochen, danach in eine Schüssel um leeren.
- Topf ausreiben, Butter erhitzen und die Zwiebeln dünsten, bis sie ein wenig Farbe haben, das Mehl reingeben. Rühren, es muss hell bleiben.
- Nun das Blumenkohlwasser in die Mehlschwitze einrühren, am besten mit dem Schneebesen, damit es keine Klümpchen gibt.
- Die Soße nach Geschmack würzen, den Blumenkohl zur Soße geben, noch mal erhitzen.
- Die Salzkartoffeln habe ich im Schnellkochtopf gekocht, 7 Minuten.
- Petersilie über alles streuen.
Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.
Ich habe das ganze Wasser genommen, weil ich viel Soße wollte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
LG Sofie
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Da du vorher nirgendwo Angaben zur Wassermenge gemacht hast, hilft diese Auskunft leider nicht weiter.: