Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
Fertig in 

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 125 g Salami-Schmelzkäse
  • ca. 350 g Makkaroni
  • 350 g Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • etwas Fett zum Braten
  • Mondamin zum andicken
  • ca. 1/2 bis 3/4 L Fleischbrühe (Würfel)
  • 100 g geraspelten Käse zum überbacken

Zubereitung

  1. Blumenkohl in mittlere Röschen teilen, ins Salzwasser einweichen zwecks Reinigung.
  2. Den Kohl dann in Salzwasser kochen, nicht ganz so weich.
  3. Makkaroni in drei Teile brechen (lässt sich dann bessser essen), in Salzwasser garen, kalt abschrecken.
  4. Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden, in heißem Fett anbraten, dann die in Würfel geschnittene Zwiebel dazu und glasig dünsten.
  5. Eine gefettete Auflaufform mit einer Lage Makkaroni auslegen, die Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit dem Zwiebel-Kasselergemisch belegen und wieder eine Schicht Makkaroni darüber.
  6. Brühe erwärmen, den Schmelzkäse darin auflösen, die Brühe mit Monamin andicken und dann über den Auflauf gießen.
  7. Zum Schluss den geraspelten Käse darüber. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen (bei 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Früchte-Cobbler (=Auflauf, super lecker, einfach, schnell, günstig!)
Nächstes Rezept
Spinat-Gratin
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Schmeckt sehr lecker und läßt sich prima vorbereiten
Klingt gut. Wäre es aber nicht sinnvoller, gleich die Makkaroni-Chips zu nehmen? Da spart man sich das Zerbrechen... Ich werd es probieren...
Klingt leeeecker!!!! Schon gespeichert.
Werde aber die Sprial-Nudeln nehmen. Mag ICH lieber.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!