Fertig in
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 125 g Salami-Schmelzkäse
- ca. 350 g Makkaroni
- 350 g Kasseler
- 1 Zwiebel
- etwas Fett zum Braten
- Mondamin zum andicken
- ca. 1/2 bis 3/4 L Fleischbrühe (Würfel)
- 100 g geraspelten Käse zum überbacken
Zubereitung
- Blumenkohl in mittlere Röschen teilen, ins Salzwasser einweichen zwecks Reinigung.
- Den Kohl dann in Salzwasser kochen, nicht ganz so weich.
- Makkaroni in drei Teile brechen (lässt sich dann bessser essen), in Salzwasser garen, kalt abschrecken.
- Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden, in heißem Fett anbraten, dann die in Würfel geschnittene Zwiebel dazu und glasig dünsten.
- Eine gefettete Auflaufform mit einer Lage Makkaroni auslegen, die Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit dem Zwiebel-Kasselergemisch belegen und wieder eine Schicht Makkaroni darüber.
- Brühe erwärmen, den Schmelzkäse darin auflösen, die Brühe mit Monamin andicken und dann über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss den geraspelten Käse darüber. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen (bei 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.