Brausekuchen - die Alternative zum Marmorkuchen

Ein klasse Kuchen, der blitzschnell zubereitet ist. Ein Zitronenguss lässt ihn noch besser schmecken.
Fertig in 

Möchtest du schnell einen saftigen und leckeren Kuchen auf den Tisch zaubern, dann brauchst du nur dieses Rezept für einen Brausekuchen nachbacken.

 

Zutaten

  • 6 Eier
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Limonade (Orange oder Zitrone)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. Eine Backform fetten und pudern und den Teig einfüllen.
  3. Bei 175 °C gut 55 min backen.
  4. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Zitronenguss verzieren.

Saftig und gelingt immer!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Kaffeekuchen
Nächstes Rezept
Bunter Papageienkuchen - Geburtstagskuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
23 Kommentare
claudia
Hilfreicher Kommentar
Die Form ist egal. Ich hab immer die normalen Kaffeetassen genommen. Also die klassischen nicht diese großen Pötte die viele jetzt im Haushalt haben. Hab grade mal bei meinen den Inhalt gemessen, sind 160ml. Viel Spaß+Glück beim Backen. Mein kleiner (18 m) fährt voll drauf ab... :-)
11.9.05, 19:44 Uhr

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!