Britischer Bread and Butter Pudding

Ein sehr traditioneller britischer Nachtisch.

Zutaten für 4 Personen:

- 8 Scheiben Brot (man kann so gut wie jedes nehmen, Croissants und Brioche gehen auch sehr gut)
- ca. 650-700ml Milch
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 100g Rosinen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50g ungesalzene Butter
- etwas Zimt
- etwas Salz

Brotscheiben auf einer Seite buttern und eine feuerfeste Form damit dicht auslegen. Milch, Eier, Zucker, Rosinen und Gewürze gut verrühren und über das Brot gießen. Alles für 30 min stehen lassen.

Den Pudding mit Alufolie abdecken, dann bei 170 Grad für etwa 30 min backen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eierlikörpudding
Nächster Tipp
Tütenpudding ade! - auch bei Laktoseintoleranz
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!