Britischer Bread and Butter Pudding

Jetzt bewerten:
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ein sehr traditioneller britischer Nachtisch.

Zutaten für 4 Personen:

- 8 Scheiben Brot (man kann so gut wie jedes nehmen, Croissants und Brioche gehen auch sehr gut)
- ca. 650-700ml Milch
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 100g Rosinen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50g ungesalzene Butter
- etwas Zimt
- etwas Salz

Brotscheiben auf einer Seite buttern und eine feuerfeste Form damit dicht auslegen. Milch, Eier, Zucker, Rosinen und Gewürze gut verrühren und über das Brot gießen. Alles für 30 min stehen lassen.

Den Pudding mit Alufolie abdecken, dann bei 170 Grad für etwa 30 min backen.

Von
Eingestellt am

1 Kommentar


#1 Mikro
16.11.09, 22:01
Mit Vanillesosse - lecker!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen