Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Die Zubereitung des Brokkoli-Blumenkohl-Auflaufs geht superschnell für einen Auflauf und er schmeckt sogar Kindern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Das essen sogar meine Kinder, beide!! Und das heißt schon was. Geht superschnell für einen Auflauf. Das mag dann auch die Mutti.

Zutaten

  • 1/2 Tüte TK Broccoli
  • 1/2  Tüte TK Blumenkohl
  • 3 Karotten
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Das Gemüse ca. 5 Minuten mitkochen, dann alles abtropfen lassen. Butter schmelzen, das Mehl reinrühren, mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Hälfte vom Käse mit einrühren.

Gemüse in gebutterte füllen, die Soße und den restlichen Käse drüber. Wer mag, kann auch noch eine klein geschnittene Lyoner mit reingeben.

Das Ganze bei 150 °C ca. 20 Minuten überbacken. Fertig!

Voriges Rezept
Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
Nächstes Rezept
Spargel-Schinken-Röllchen Gratin
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter