Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Die Zubereitung des Brokkoli-Blumenkohl-Auflaufs geht superschnell für einen Auflauf und er schmeckt sogar Kindern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Das essen sogar meine Kinder, beide!! Und das heißt schon was. Geht superschnell für einen Auflauf. Das mag dann auch die Mutti.

Zutaten

  • 1/2 Tüte TK Broccoli
  • 1/2  Tüte TK Blumenkohl
  • 3 Karotten
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Das Gemüse ca. 5 Minuten mitkochen, dann alles abtropfen lassen. Butter schmelzen, das Mehl reinrühren, mit Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Hälfte vom Käse mit einrühren.

Gemüse in gebutterte füllen, die Soße und den restlichen Käse drüber. Wer mag, kann auch noch eine klein geschnittene Lyoner mit reingeben.

Das Ganze bei 150 °C ca. 20 Minuten überbacken. Fertig!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Kostenloser Newsletter