Brokkoli vitaminschonend in der Mikrowelle garen

Gekochter Brokkoli auf einem weißen Teller, schonend zubereitet in der Mikrowelle, um frische Vitamine zu erhalten.

Ich koche sehr gerne Gemüse in der Mikrowelle: Es geht schnell, das Gemüse bleibt schön knackig und es ist vitaminschonend.

Dazu gebe ich die Brokkoliröschen nach der normalen Vorbehandlung wie waschen und schneiden, in eine Schüssel. Dann vermenge ich Sahne und Schmand, je einen halben Becher, mit Salz, Pfeffer und Knobi und vermische alles mit dem Gemüse.

Nun kommt das Gemüse mit der Schmand-Sahne in einen großen Toppits-Mikrowellenbeutel. 5 Minuten in der garen und fertig ist ein superleckeres Gemüse. So mache ich es auch mit Zucchini und Kartoffel.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kohlblätter für Rouladen mit Spargelschäler vorbereiten
Nächster Tipp
Weißkohl einfach entblättern
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Geht natürlich auch ohne Beigaben, mit nem Löffelchen Wasser. Ganz super sind dazu die rot-weißen Ikeaschüsseln mit dem Dampfloch im Deckel.
Daumen hoch!
Hab mal so einen Toppitsbeutel im Rahmen einer Werbeaktion geschenkt bekommen und noch nie ausprobiert, vielleicht jetzt hierfür, vielen Dank. Danke auch an Gift für die interessante Ergänzung, ich nutze Einmalbeutel sehr ungern und wenn mir dieses Mikrowellengaren gefällt, würd ich mir so ne Schüssel kaufen.
@Icki: moin, die Beutel kannst Du mehrfach verwenden und sogar in die Spülminna stellen, kann man ca 3-7 mal benutzen.